与共和国同岁老职工访问安光所
发布时间:2019-10-17 作者:齐琼

10月15日,作为庆祝新中国成立70周年系列活动之一,与共和国同岁的42位老职工在研究院人教处离退办的组织下访问了安光所。

这些老同志均出生于1949年,他们与共和国一起成长,不仅见证了70年来祖国一步步走向繁荣富强的的历程,也经历了中国科学院入驻科学岛近50年间的发展历史,亲眼目睹了科学岛从合肥西郊的不毛之地,逐渐进化为今天的科学技术集中创新之地。

饶瑞中同志代表所党委和所班子对老职工们的到访表示热烈欢迎,他说,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义建设取得了辉煌成就,科研创新能力不断增强,安光所的科研学科布局经优化调整,在高技术和基础研究等方面取得了优异成绩。今天的大好局面是安光所一代代科研人员的艰苦奋斗、无私奉献的结果。他对各位老职工表示真诚的感谢与祝福,诚挚邀请大家常回来看看。

老同志们集中观看了《高分五号卫星载荷》宣传片、参观了安光所展厅,感慨良多:当年打下的科研基础,如今都开花结果,长成茁壮的学科大树,研究所近年来取得的成绩令人印象深刻,因此收获满满、不虚此行。?

?饶瑞中同志欢迎老职工们的到来

?座谈会场

?观看影片并参观展室